Entri yang Diunggulkan

5 Jenis Jajanan Khas Indonesia Yang Paling Populer Siang Hingga Malam Hari

Pada waktu siang hingga malam kadang orang ingin mengganti makanan pokok dengan jajanan yang menyenangkan dan cepat saji. Biasanya pada jam kerja, jam sekolah dan kuliah orang tidak sempat makan di rumah dan lebih suka jajan. Kuliner jajanan khas kita siang hingga malam hari diantaranya adalah
- Bakso
- Somay
- Gado - Gado
- Ketoprak
- Kredok

Kuliner jajanan ini biasanya terdapat di kios - kios supaya nyaman menikmati makanan namun juga ada pedagang yang menggunakan gerobak menjualnya. Letak kios biasanya pada sudut jalan, di pinggir jalan dan di pasar - pasar. 

Semakin malam hari sedikit pembelinya namun kios buka hingga malam karena biasanya kios dekat rumah pedagang. Penjual yang menggunakan gerobak biasanya jam berdagang tidak tentu dan berpindah - pindah. Baca lainnya, 5 Jenis Masakan Khas Indonesia Yang Paling Populer sore Hingga Malam Hari

Berikut akan dijelaskan kuliner jajanan khas Indonesia siang hingga malam hari yang mudah membuatnya dan nikmat rasanya di jamin mak nyos bikin laper

Bakso
Bakso terbuat dari daging sapi yang dihaluskan, dicampur tepung terigu yang diberi marica dan garam. Kemudian bakso direbus kedalam air yang diberi bumbu sop campur sumsum tulang sapi. Bakso disajikan dengan dengan mie dan bihun yang dibubuhi bawang goreng, bawang seledri serta ditambah sos cabe, sos tomat dan kecap.



Somay
Somay terbuat dari daging ikan yang dihaluskan dicampur tepung terigu yang diberi seledri dan garam kemudian dikukus. Somay disajikan dengan tahu, pare, kol dan kentang kemudian diberi saos kacang, saos cabe, saos tomat, kecap dan jeruk limau.



Gado - Gado
Gado - gado terbuat dari campuran sayur rebus yang biasanya terdiri dari sayur kangkung, toge, nangka muda, dan kacang panjang dicampur saos kacang. Gado - gado disajikan dengan tahu, kemudian diberi saos kacang, bawang goreng serta kerupuk.


Ketoprak
Ketoprak terbuat dari campuran bihun dan sayur toge rebus dicampur saos kacang. Ketoprak disajikan dengan lontong, kemudian diberi saos kacang, kecap serta kerupuk.



Karedok
Karedok terbuat dari campuran sayur mentah yang biasanya terdiri dari daun kemangi, terong bundar, kacang panjang, tauge, dan ketimun yang dicampur saos kacang. Karedok disajikan dengan diberi bawang goreng serta kerupuk. ndonesia ini



Demikianlah 5 jenis jajanan khas Indonesia yang rasanya khas dan selalu ngangenin dijamin maknyos rasanya.